RSV Lippe 23 zeigt großen Radsport beim Münsterland Giro

Nach einem Jahr coronabedingter Pause fand am 03.10.21 wieder der Sparkassen Münsterland Giro statt. Am Start des 65 km Rundkurses durch die münsterländer Baumberge befanden sich neben rd. 700 anderen Startern auch zehn Sportler des Radsportvereins Lippe 23 Lünen.

Die lüner Fahrer trafen auf eine hervorragend organisierte Veranstaltung, mit der es der Wettergott allerdings nicht gut meinte. Regen und Wind verlangte den Rennfahrern neben der topographisch anspruchsvollen Strecke viel ab. Pünktlich um 8 Uhr fiel der Startschuss in Münster City und das Hauptfeld machte sich im Renntempo auf in Richtung Longinusturm.

Eingangs der Baumberge erwies sich der Anstieg zum Longinusturm als Schlüsselstelle, sodass sich eine Spitzengruppe mit 14 Fahrern von einer 12 köpfigen Verfolgergruppe absetzten konnte. In dieser Gruppe befand sich auch RSV Fahrer Stephan Braun, der am Ende im Zielgeradenspurt auf dem beachtlichen Platz 2 der Altersklasse Master 2 und in der Gesamtwertung auf Platz 19 landete.

Geplagt vom Defektteufel war hingegen RSVler Marco Block, der mehrfach wegen einer defekten Pedale ausgebremst wurde. Im Ziel reichte es dennoch für den hervorragenden 3 Platz in der Altersklasse Master 3 sowie den Gesamtplatz 39.