RSV Lippe23 Lünen feiert einen erfolgreichen Saisonauftakt

Die Mountainbiker des RSV Lippe23 Lünen sind beim Hils-Ith Marathon erfolgreich in die neue Saison gestartet. Beim Auftakt der Nutrixxion Mountainbike Trophy konnten sich die MTBer in einem starken Fahrerfeld behaupten und Top Platzierungen einfahren.

Mit Marco Block, Andreas Enddorf, Marvin Hellweg und Markus Götte sind 4 Fahrer des RSV Lippe 23 Lünen im Niedersächsischen Delligsen an den Start gegangen. Dabei galt es auf 25km knapp 700 Höhenmeter zu überwinden.

Die Strecke führte die Starter auf schönen Trails bergauf- und bergab durch die Ausläufer des Hils entlang, die jedoch leider durch den Harvester zerstört waren und zum Teil auch sehr matschig waren.

Dennoch kamen die RSVler gut mit dem Parcour zurecht. Einen besonders guten Tag erwischte dabei Marvin Hellweg, der den Sieg in der Altersklasse Senioren 1 feiern konnte und mit einem starken 4. Platz in der Gesamtwertung nur knapp das Treppchen verpasste.

Andreas Enddorf fuhr in seiner Altersklasse Senioren 2 den 5. Platz ein, Marco Block landete in seiner Altersklasse Senioren 3 ebenfalls den 5. Platz ein, Markus Götte landete in derselben Altersklasse auf dem 9. Platz.

„ Es war eine richtig klasse Strecke mit schönen Trails und sehr starkem Fahrerfeld. Wir kommen definitiv nächstes Jahr wieder“, so Marvin Hellwig.

Der Start im Delligsen markiert den Start für die MTBer des RSV Lippe23 Lünen. Am kommenden Sonntag, den 21.04.24 geht es für die Lüner ins hessische Gilserberg zum zweiten Rennen der Serie. Auch da erhoffen sich die Lüner wieder Top Platzierungen.